Тепловые электростанции на древесном топливе

Производство собственной тепловой и электрической энергии с использованием древесного топлива – мощный фактор повышения эффективности работы предприятий ЛПК

Экономический эффект от перехода предприятий ЛПК на собственные источники тепловой и электрической энергии – древесное топливо, достигается за счет следующих составляющих:

1. Снижения убытков за счет эффективного использования убыточной дровяной древесины и древесных отходов на выработку такой наукоемкой продукции как энергия.

2. Использования в производстве лесобумажной продукции собственной тепловой и электрической энергии, которая в 1,5 – 2 раза дешевле покупной, что существенно повышает эффективность ее производства.

Наш Центр предлагает предприятиям ЛПК услуги по оказанию помощи в переходе на собственные источники тепловой и электрической энергии – строительстве теплых электростанций, работающих на древесном топливе.

При этом предусматривается решение всего комплекса вопросов, связанных с производством энергии: эффективные технологии производства топлива из всех видов низкокачественной древесины и всех видов древесных отходов, его хранения и топливоподачи, производства собственной энергии.

Мы оказываем следующие услуги:

  • разработка технико-экономического обоснования строительства тепловой электростанции с обоснованием перечня необходимого оборудования, расчетом стоимости капитальных затрат, себестоимости производимой тепловой и электрической энергии, срока окупаемости капитальных вложений;
  • сопровождение разработки проекта тепловой электростанции;
  • сопровождение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ до сдачи объекта «под ключ».